RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Россиянин оригинально наказал мошенников, блокирующих смартфоны

Россиянин оригинально наказал мошенников, блокирующих смартфоны

Пользователь "ВКонтакте" по имени Артем Куликов смог проучить мошенников, обманом блокирующих смартфоны своих жертв и вымогающих деньги за разблокировку. Веселую историю общения со злоумышленниками россиянин опубликовал на своей странице в социальной сети.

По словам Куликова, к нему обратилась девушка, которая попросила его войти в учетную запись Apple ID и поменять пароль на новый. Незнакомка утверждала, что у нее украли iPhone, а в этих случаях действительно требуется смена пароля.

По всей видимости, мошенники рассчитывали на то, что ничего не подозревающий пользователь будет использовать собственный iPhone, чтобы затем, когда жертва войдет в их учетную запись, установить на этом устройстве режим пропажи и потребовать деньги за восстановление доступа. Артем Куликов отметил, что этот вид мошенничества с недавних пор распространяется по интернету.

Однако Куликов вместо смартфона использовал компьютер, с которого он зашел на сайт icloud.com и ввел предоставленные девушкой логин и …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх