RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Как избежать замаскированной под письма вирусной атаки

Как избежать замаскированной под письма вирусной атаки

Центр цифровой экспертизы Роскачества рекомендует внимательно относиться ко всем входящим письмам: не переходить по подозрительным ссылкам и ни в коем случае не открывать вложенные архивы, говорит руководитель центра  Антон Куканов.

"Обычно крупные компании не отправляют архивы с файлами, а просто прикладывают их к письму. Поэтому, если вам пришло письмо с архивом, с большой долей вероятности это вирусная атака. Удалите письмо, не открывая вложения", - сказал он.

Ранее газета РБК сообщила, о всплеске активности вируса-вымогателя Troldesh на компании в нашей стране. "Зараженные" письма приходят от имени известным СМИ, автодилеров, автокомпаний, хотя на самом деле отношения к ним не имеют, их электронные  адреса поддельны. К таким письмам прикрепляются запароленный архивный файл. Злоумышленники предлагают открыть его, чтобы прочитать подробности  "заказа". На самом деле активизируется вирус, который шифрует файлы, а потом требует выкуп за расшифровку, генерирует трафик на сайты для …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх