RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

Хакеры "обнулили" погоду в Твери

Хакеры "обнулили" погоду в Твери

Неизвестные хакеры в понедельник 21 декабря взломали сайт Тверского центра гидрометеорологии, "поправив" погоду на неделю и превратив главную страницу в чат. Об этом "РГ" сообщила руководитель учреждения Татьяна Зимина.

Хакеры "обнулили" погоду в Твери

В течение всего дня на главной странице сайта взломщики выкладывали различные баннеры с текстами вроде "почини меня", "Внимание, на чем доехать до вокзала из Заволжья?", сопровождая их язвительными замечаниями. Кроме того, они сперва полностью обнулили текстовые данные о погоде в Тверской области, а затем испортили еще и погодную карту.

По состоянию на 17 часов, карта показывала, что в понедельник температура воздуха в Твери составила 31 градус, на улице солнечно. В действительности, температура воздуха в городе около +6 градусов и пасмурно.

По словам Татьяны Зиминой, попытки ведомства "закрыть" брешь своими силами оказались успешными лишь наполовину: к вечеру удалось ликвидировать только посторонние надписи на сайте. Восстановление погодной карты продолжается.

По …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх