RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

В Роскачестве пояснили, чем опасны клоны для прослушивания музыки в ВК

В Роскачестве пояснили, чем опасны клоны для прослушивания музыки в ВК

Для тестирования были выбраны девять популярных приложений в магазине Google Play. Некоторые из них пропадали из Google Play, но через день вновь появлялись под новыми названиями. При этом в магазине App Store таких приложений не было, что связано с политикой Apple.

Как выяснилось, все проверенные приложения запрашивают оправданные разрешения. Неоправданные разрешения дают возможность "шпионить" за пользователями, получив доступ к его контактам, фото, камере и иным источникам информации. Персональные данные они передают в зашифрованном виде, вредоносное программное обеспечение тоже не нашли.

Но выявили уязвимости. Например, небезопасная реализация SSL и отсутствие проверки хоста сертификата. В каждом втором приложении нашли межсайтовый скриптинг, значит, злоумышленник имеет возможность подделать ссылку на сервер и перенаправить человека на сторонний ресурс, где не исключен риск утечки персональных данных и загрузки вредоносных программ на девайс пользователя.

Главная уязвимость …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх