RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

В России научились отслеживать происхождение украшений

Приложение ­- это часть интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней, которую 7 сентября представили минфин, Гознак и Пробирная палата. Создание системы было анонсировано год назад, а этим летом начался эксперимент по маркировке драгоценностей QR-кодами на бирке. Система полностью работает и готова к внедрению, рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

Считав QR-код с бирки, потребитель узнает вес, металл, пробу, вставку и происхождение ювелирного украшения

В эксперименте участвуют более 20 компаний. В информационную систему вводят данные о производстве по всей цепочке ­- от недр до прилавка, то есть известно происхождение каждого изделия, так как на него заведена отдельная карточка. Тестовое мобильное приложение после сканирования QR-кода с бирки выводит эти данные на экран: вес, металл, проба, вставка, производитель, изображение изделия, а также юрлицо, принявшее его на реализацию. Вторичные продажи пока не регистрируются.

1 …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх