RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Госдума рекомендовала штрафовать мессенджеры за отказ работать с ФСБ

Госдума рекомендовала штрафовать мессенджеры за отказ работать с ФСБ

Госдума потребует от мессенджеров, таких как WhatsApp и Telegram, стать более откровенными в вопросах, которые касаются террористических угроз. И предоставлять в органы безопасности затребованную ими информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений.

За отказ в выдаче ФСБ таких данных депутаты предлагают наказывать немалым штрафом. Если виновник - отдельно взятый гражданин, то штраф составит от трех до пяти тысяч рублей. С должностного лица спрос строже - от 30 до 50 тысяч рублей. Юридическое лицо за такую скрытность, которая может оказаться чрезвычайно небезопасной, лишится от 800 тысяч до миллиона рублей.

Такие меры были предложены главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором, главой профильного комитета Совфеда Виктором Озеровым ко второму чтению нового антитеррористического пакета законопроектов, который Дума намерена принять в последние дни весенней сессии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх