RG Digital

750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    К выбору сайта знакомств надо подходить с большой отвественностью, поскольку есть ресурсы которые нацелены только на ...У кого популярны ...
  • Николай Дендеберя
    Железо У Самсунга отличное! А вот из-за программного обеспечения (удобство пользования) я предпочитаю обходить издели...5 августа Samsung...
  • Сергей Федотов
    Да шоб они там сгорели вместе со своими новыми версиями. Так ведь и придется окончательно на Linux переходить.Microsoft готовит...

В Роскачестве рассказали, какие пароли нельзя использовать в Сети

В Роскачестве рассказали, какие пароли нельзя использовать в Сети

Специалисты Роскачества дали ответы. Его нужно менять, если пароль короче восьми символов, состоит только из цифр или букв, содержит личные данные, например, имя или фамилию, дату рождения.

Не стоит формировать пароли из набора символов или простых слов. Например, password, 1234567, qwerty или 1q2w3e4r5t6y, название сервиса, где зарегистрирована почта или страница. Такой пароль очень легко подобрать.

Надежный пароль состоит как минимум из восьми символов, в нем есть и строчные, и заглавные буквы, цифры, а также специальные символы (вопросительный или восклицательный знак, тире). К тому же он никак не связан с персональными данными пользователя.

Но при этом мало создать сложный пароль, его надо ещё и защитить. Для этого, в том числе, нужно менять пароли каждые полгода. Его никому нельзя сообщать, если он написан на бумаге - не надо оставлять на видном месте.

По словам замглавы Роскачества Ильи Лоевского, лучше применять двухфакторную аутентификацию - привязывать входы в почту, соцсети, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх