RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

В Google произошла утечка голосовых записей пользователей

В Google произошла утечка голосовых записей пользователей

Каждый, у кого есть смартфон на Android, хоть раз пользовался командой "Окей, Google". Она запускает голосовой помощник, способный выполнять различные команды - искать в интернете, включать музыку, устанавливать таймеры и будильники и многое другое. Такие же голосовые помощники живут и в умных колонках - небольших акустических системах, подключенных к интернету.

На западе популярны колонки от Google, Apple и Amazon, в России аналогичные устройства активно "Яндекс", создавший собственного голосового помощника Алису.

Все такие системы работают одинаково - они "слушают", что происходит вокруг. Когда владелец обращается к помощнику, начинается запись речи. Она отправляется на сервер, обрабатывается, а пользователю выдается результат - находится что-то в поисковике, включается музыка, рассказывается прогноз погоды, вызывается такси.

Кажется, что общение человека и такого помощника - очень личное, но на самом деле это не так. Большинство обращений обрабатывается автоматически, но часть …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх