RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Диктор-робот не смог заменить журналиста

Диктор-робот не смог заменить журналиста

В начале марта информагентство Синьхуа намерено впервые в мире использовать робота-женщину для освещения сессии Всекитайского собрания народных представителей. Виртуальную даму зовут "Синь Сяомень", сообщает деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Создатели робота предусмотрели, чтобы мимика "Синь" соответствовала естественным движениям и привычкам живой женщины. Лишь внимательный зритель может заметить легкое размытие контура вокруг губ телеведущей. Отмечается, что инициаторы проекта со стороны Синьхуа и поисковой сети Shougou Company не боятся рискнуть своей репутацией и готовы продемонстрировать способности робота-журналиста на важном мероприятии, которое, несомненно, привлечет внимание широкой общественности. Авторы утверждают, что за счет искусственного интеллекта виртуальная телеведущая способна приобретать новые навыки и совершенствоваться во время работы. Правда, робот будет читать тексты, подготовленные людьми, в связи с чем некоторые критики считают, что виртуальной …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх