RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Искусственный интеллект поможет увеличить добычу нефти

Искусственный интеллект поможет увеличить добычу нефти

Программный модуль оснащен искусственным интеллектом, который дает рекомендации, основанные на анализе исторических больших данных. Он анализирует текущую частоту, поток нефти, периоды прерывистого режима работы насоса и другие параметры и предлагает такой режим работы скважины, который обеспечивает максимальное стабильное извлечение нефти в течение определенного времени.

Экономический эффект от внедрения инновации оценивается в 108 миллионов рублей в год

"Повышение эффективности - главный мотив для всех инвестиций в цифровизацию. По мнению Gartner, разработка концепции интеллектуального нефтяного месторождения может помочь добывающим компаниям сократить расходы на пять процентов и увеличить объем добычи на два процента. CERA считает, что "умное нефтяное месторождение" может привести к снижению себестоимости на 1-6 процента, сокращению времени простоя нефтяных скважин до четырех процентов и снижению трудоемкости до 25 процентов, - говорит руководитель группы разработчиков AI для …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх