RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

Роскомнадзор продолжит штрафовать Google за "молчание"

Роскомнадзор продолжит штрафовать Google, если компания не будет исполнять российские законы. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил, отвечая на вопрос "РГ" об итогах переговоров с представителем американского интернет-гиганта.

Встреча состоялась в среду, 14 ноября.

На ней шла речь о российском законе, обязывающим поисковые системы, которые работают в Рунете, подключаться к единому реестру запрещенной информации и не выдавать ссылки на сайты, находящиеся в этом реестре, по поисковым запросам. Закон действует с 1 октября, но до сих поисковик Google не подключился к реестру. Компании за неисполнение этой буквы закона грозит штраф в 500-700 тысяч рублей.

Несмотря на то, что тон встречи был позитивным и представитель компании пообещал передать предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии, Роскомнадзор обратится в суд 26 ноября по поводу возбуждения дела об административном штрафе, отметил Жаров. Компания пока не выполнила российские …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх