В Москве, Санкт-Петербурге и других регионах появились продуктовые спасатели или, другими словами, сторонники фудшеринга - люди, предпочитающие лишнюю еду не выбрасывать, а отдавать нуждающимся. Объединила их группа в соцсети "ВКонтакте" под названием "Отдам даром еду". К ней присоединились уже более 6 тысяч человек со всей страны. Движение активно набирает участников, а в группе сообщения появляются уже каждые несколько минут - на ВДНХ отдают трехлитровую банку огурцов, в Ростове-на-Дону хозяину не нужна бутылка соевого соуса и так далее. Откуда же это взялось и долго ли пробудет модным?
Накорми ближнего своего Фудшеринг весьма распространено на Западе - там его главными участниками обычно выступают магазины, рестораны, кондитерские и другие заведения, которые попросту отдают продукцию, которая больше не годится для продажи. Она не испортилась, а просто потеряла товарный вид или перестала быть свежей, но все еще вполне годится в пищу. Участвуют в движении и обычные люди, у которых …
Свежие комментарии