RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

Сноуден разработал приложение для защиты от шпионов

Сноуден разработал приложение для защиты от шпионов

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США, Эдвард Сноуден, принял участие в разработке приложения Haven, которое способно защитить от слежки. Установить его могут пользователи Android-гаджетов.

Haven - это совместный проект Фонда свободы прессы (FPF), президентом правления которого является Сноуден и Guardian Project  - разработчиков приложений с открытым исходным кодом, предназначенных для защиты личных данных.

Авторы называют новое приложение "персональной системой безопасности", которую можно установить на любой дешевый телефон.

"Представьте, что вы журналист, работающий во враждебной зарубежной стране. Вы беспокоитесь о том, что службы безопасности могут проникнуть в ваш гостиничный номер, обыскать ваши вещи и взломать компьютер во время вашего отсутствия. Haven зафиксирует изменения в окружающем пространстве, используя датчики, встроенные в типичный смартфон. И предупредит вас, что кто-то проник в ваш номер, либо пытается взломать ваши устройства", - поясняется на …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх