RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Хакеры заработали на своем вирусе 16 миллионов рублей

Хакеры заработали на своем вирусе 16 миллионов рублей

Мошенникам удалось взломать почти 70 тысяч компьютеров при помощи трояна под названием AdWind. Чтобы заполучить доступ к такому огромному количеству устройств, хакерам понадобилось всего три года, сообщаетпортал 3DNews со ссылкой на экспертов антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

При помощи AdWind мошенники могут скачивать чужие файлы, устанавливать на зараженные гаджеты собственные программы и плагины, а также вести запись с микрофона или веб-камеры. Причем под угрозой взлома оказываются не только компьютеры под управлением Windows, но и устройства с операционной системой Mac OS X, Linux или Android.

Интересно, что разработчики опасного вируса зарабатывают на продаже трояна: любой желающий может оформить 15-дневную подписку на AdWind за 25 долларов или же взять годовой "абонемент" за 300 долларов. За эти деньги подписчики также получат техническую поддержку, службу по обходу защиты антивируса и другие привилегии. По мнению экспертов, подобной услугой воспользовались уже …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх