RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Сайты ведомств адаптируют для людей с ограниченными возможностями

Сайты ведомств адаптируют для людей с ограниченными возможностями
Слабовидящим станет легче перейти в удобный для них режим работы сайта. Фото: Gorodenkoff / iStock

В России 12 миллионов инвалидов, из них 700 тысяч - дети. Это девять процентов жителей страны, которым нужно нормально коммуницировать с миром. И еще тысячи граждан с травмами, временно потерявшие трудоспособность, находящиеся на лечении или реабилитации. Международные специалисты по медицине, психологии, социологии едины во мнении, что увеличение доступности цифровой среды помогает таким людям социализироваться, полноценно жить в обществе. Кстати, о равенстве в правах: обеспечение доступа к сетевой информации входит в перечень основных прав граждан Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конвенции ООН о правах инвалидов.

Формы цифровой юстиции для инвалидов активно поддерживаются в Японии с ее фундаментальным законом, направленным на обеспечение полноценных условий жизни для граждан с ограниченными возможностями. Давно расширены рамки отказа от любых видов интернет-изоляции …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх