RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Переписка в WhatsApp оказалась опасной из-за вируса

"Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении новой версии шпионской программы FinSpy, которая может скрыто наблюдать практически за всеми действиями владельца мобильного устройства.

Обновленная версия шпиона умеет собирать данные из мессенджеров, использующих шифрование - WhatsApp, Telegram, Signal.

Установить FinSpy злоумышленники могут на смартфон, оставшийся без присмотра и незаблокированный (в этом случае не нужен root-доступ или джейлбрейк). Если же устройство было "разлочено" или работает под управлением устаревшей версии Amdroid - заразить его можно через SMS, push-уведомление или зараженное письмо.

Каждый образец шпиона может быть "настроен" на определенную жертву или группу жертв. FinSpy, помимо чтения переписки в мессенджерах, может собирать данные из SMS, контактов, просматривать фото, сохраненные файлы, данные геолокации.

Заражению могут быть подвергнуты девайсы как на Android, так и на iOS. В "Лаборатории Касперского" отмечают, что для защиты необходимо не давать …

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх