RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

ФАС оштрафовала Google на миллион рублей

ФАС оштрафовала Google на миллион рублей

ФАС наложила административное взыскание в виде штрафа на "дочки" Google. Из-за того, что конкурентов не пускают к платформе Android, дочерним структурам Google придется выплатить один миллион рублей.

Речь идет о компаниях Google Inc. и Google Ireland Ltd. Каждая из структур получила штраф в 500 тысяч рублей за то, что не исполнили предписание ФАС от сентября 2015 года. Об этом ФАС сообщила в Telegram.

Тогда в ФАС посчитали, что Google нарушила отечественный закон о защите конкуренции. По жалобе "Яндекса" в ведомстве обратили внимание, что Google не давала возможности производителям мобильных гаджетов на базе Android предустанавливать на смартфоны приложения других, конкурирующих компаний. ФАС предписала устранить нарушения, а летом 2016 года Google была оштрафована на 438,1 миллиона рублей.

Google просила ФАС продлить исполнение предписания "в связи с необходимостью проведения значительного объема работ". ФАС разрешила перенести срок исполнения до 18 декабря нынешнего года.

В …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх