RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Московский суд оштрафовал Facebook на 3 тысячи рублей

Московский суд оштрафовал Facebook на 3 тысячи рублей

Дело об административном нарушении поступило в суд еще 6 марта. 29 марта судья Антон Козырев перенес рассмотрения из неявки представителей Facebook. Впрочем на сегодняшнее заседание они тоже не явились и не просили о переносе, поэтому решение было вынесено в их отсутствие.

Роскомнадзор требовал от социальной сети предоставить данные о локализации персональных данных российских пользователей на территории РФ. В ответном письме Роскомнадзору компания поясняла регулятору, что инфраструктура сервисов соцсети устроена таким образом, что данные не сегментированы по географическому признаку на определенных серверах.

Кроме того, в компании объясняли, что международная социальная сеть не зарегистрирована на территории РФ как юридическое лицо и не имеет официальных представительств. Поэтому она не может подпадать под действие кодекса об административных правонарушениях для российских юрлиц.

На прошлой неделе аналогичный штраф в 3 тысячи рублей по аналогичной претензии Роскомнадзора был назначен и …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх