RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Популярное приложение оказалось очень опасным. Удалите его скорее

Популярное приложение оказалось очень опасным. Удалите его скорее

Приложение GetContact, извлекающее данные из адресной книги мобильного устройства и загружающее их в единую базу, могли использовать злоумышленники, чтобы шантажировать жертв утечки информации.

Как сообщают в компании Group-IB, пользователи Telegram столкнулись с новым типом вымогательства денег. С ними связываются некие "специалисты по вскрытию мессенджеров" и сообщают, что на аккаунт жертвы поступил заказ на взлом. Сам автор сообщения - якобы исполнитель заказа.

"Исполнитель" признается в симпатиях к жертве и предлагает за вознаграждение назвать имя заказчика.

"Как считают эксперты, используется скандально известное приложение GetContact, которое собирает и распространяет контакты ваших родных, друзей и коллег по бизнесу. Именно поэтому все обращения именные и адресованы людям известным и обеспеченным", - отмечается в сообщении.

В Group-IB подчеркивают, что схема не нова, и платить вымогателям деньги нельзя ни в коем случае, поскольку ни "заказа", ни "исполнителя" не существует.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх