Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «RG Digital»
Вы хотите запомнить сайт «RG Digital»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Роскачество назвало лучшие мобильные приложения для путешествий

развернуть

Где насобирать пиявок? Под кувшинками!

Очень полезная вещь для рыбалки — пиявки. На них можно поймать не только сома (хотя это, конечно, самая главный их «клиент»), но и любую другую крупную рыбу.

Есть много всяких способов насобирать в воде пиявок. Например, разворошить водоросли, переворачивать подводные камни, даже можно ловить их на целлофан (кулек опускаем в воду). Но... во всех этих случаях нам придется лезть в воду. А это не очень приятно, особенно если вода еще холодная. А рыба-то на пиявку ловится! И нам нужно ее ловить. И поэтому мы вам предлагаем обратить внимание на самый «чистый» способ их добычи — насобирать их под кувшинками. Для этого нам совершенно ну нужно лезть в воду. Нам нужно только сесть в свою резиновую лодку, проплыть к кувшинкам, и пособирать с подводной части их листиков эту черную извивающуюся братию. Но... ту есть свои нюансы. о них мы ниже поговорим.

Правда, нужно сказать, что таким «чистым» способом, специально для лентяев, добывается не много пиявок, и они явно не самые крупные. Что, конечно, печалит. Тем не менее, такой способ их добычи прост, доступен и вполне заслуживает права на существование.

10 листиков кувшинок — коробок пиявок!
Для начала скажем о процессе. На каждом мало-мальски крупном водоеме всегда можно найти кувшинки. Желательно, конечно, чтобы этот водоем был как можно менее проточным. Очень хорошо и в большом изобилии кувшинки растут в просторных озерах, со стоячей водой. В куда меньшем количестве их можно встретить в заливах. И очень редко когда кувшинки растут на течении. Обычно течения они не любят. Мы говорим «листья кувшинок», но подразумеваем под этим также и листья, например, кубышки желтой и других подобных водных растений — с большими круглыми плоскими листиками. Вот к таким растениям нам и нужно подплывать.

Кувшинки (а также и кубышки желтые, и всякие другие подобные растения) — нужно сказать, не очень частые гости на водоеме. Это вот всякие камыши или там водоросли можно видеть на воде километрами. А вот кувшинки — нет. Кувшинки расположены очень «точечными», единичными поселениями. На водоемах их всегда не густо. Вот, например, заметили мы заросли кувшинок в какой-нибудь заводи или заливчике — и все. Поездить, пособирать пиявок мы можем только вот на этих, растущих здесь листиках. Если насобираем — хорошо. А если не насобираем — печально. Потому что рядом других зарослей кувшинок нет. До следующих кувшинок может быть 500м, и даже километр пути. Как-то не очень захочется преодолевать такое расстояние ради каких-то там пиявок, не правда ли?

Ну а «средний улов» с одного такого небольшого участка с кувшинками — примерно коробок пиявок с десяти листиков. Конечно, тут свои «нюансы» сбора. Одни листики пиявкам нравятся больше, чем другие: одни листики пустуют, а на других — по 3-4 черные красавицы «загорают». Имеет значение также погода и солнце. В теплую погоду все-таки на листочках кувшинок все же побольше пиявок будет, чем в пасмурный день. Да и вообще, лежащий на солнце листик кувшинки привлекает пиявок лучше, чем лежащий в тени. Вот так плаваем на лодке среди кувшинок, переворачиваем листики и собираем их. Под конец насобираем их немало — на пару спичечных коробков. А почему всего лишь на столько? А в этом кроется главный минус такого сбора пиявок. На листиках кувшинок сидят пиявки очень уж маленького размера. Значительно меньше, нежели мы привыкли видеть в озерах или присосавшихся к рыбам.

Правда, их очень тяжело насаживать на крючок...
К сожалению, за нашу лень нам приходится расплачиваться «качеством» товара. Дело в том, что на нижних сторонах листов кувшинок сидят... как бы это сказать, не самые солидные и представительные особи пиявочной братии. Да, мы находим на листах кувшинок, как правило, очень и очень маленьких пиявочек. Наверняка каждому из нас приходилось наблюдать пиявку в какой-нибудь лужице или болоте. Какая она там? Правильно. Длинная, «жирная» (точнее, мясистая), очень заметная. Эдак в 10-12см длиной (да, бывает!). А вот на листиках кувшинках сидят... совсем не такие. Это, видимо, их детки. На листиках кувшинок мы собираем обычно очень узеньких, коротеньких, худосочных пиявочек длиной 0.5-1см (с очень редкими исключениями). Таких можно за раз собрать аж целый спичечный коробок.

Но нам плоха маленькая пиявка не тем, что «хотелось бы пожирнее», а тем, что ее очень уж непросто насаживать на крючок. Пиявок ведь любят довольно крупные рыбы. Ну или хотя бы умеренные. Например, сомики, судачки, крупные лини, лещи. И крючки для этих рыб нужно использовать соответствующие — больших (точнее, по международной нумерации, как раз меньших) номеров. В итоге с насаживанием такой пиявочки на крючок могут возникнуть проблемы. Ну да ничего. Как-то оно да будет. Зато маленькие пиявки не так «стремно» в руки брать.

Источник


Ключевые слова: Гаджеты, Отрасли, Туризм
Опубликовано 30.04.2019 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

754 пользователям нравится сайт digital-rg.mirtesen.ru

Последние комментарии

В. С.
Барахло.
В. С. В продажу поступил смартфон Xiaomi за 4700 рублей. Он очень милый
Олег Орлов
Олег Орлов
Олег Орлов
Хоть новости будут!
Олег Орлов Павел Дуров создаст замену "Яндекс.Новостям"
Саня Крымчанин
Олег Орлов
Как же мы без старшего брата?
Олег Орлов Сайт "ВКонтакте" обрушился в России
Олег Орлов
Видать и мне пришла пора!
Олег Орлов Самый мощный в мире смартфон поступает в продажу за 26 тысяч рублей
Олег Орлов
Зато дяде майору из вКонткта выросло!
Олег Орлов Доверие пользователей к Facebook упало до рекордно низкого уровня
Николай Дендеберя
Спасибо, обновляю! RN-4.
Николай Дендеберя Самый популярный смартфон Xiaomi получил стабильную MIUI 10
Олег Орлов
"Старший брат" обновил видеоплеер?
Олег Орлов Нововведение "ВКонтакте" вызвало бурные споры