RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Разработки молодых ученых выведут на рынок с помощью IT-портала

Разработки молодых ученых выведут на рынок с помощью IT-портала

Проект реализует Калининградский инновационно-технологический центр (ИТЦ). Его эксперты задались вопросом: почему высокотехнологичную продукцию, которая родилась в Калининградской области и вышла за ее пределы, можно пересчитать по пальцам? Ведь самый западный российский регион располагает завидным научно-техническим потенциалом. Здесь два университета, академические и отраслевые НИИ, КБ и промышленные предприятия, десятки малых инновационных компаний.

- Казалось бы, при такой насыщенности субъектов научно-технического профиля у Калининградской области не должно быть проблем с созданием инновационной продукции, - рассуждает доктор физико-математических наук, профессор Балтийского федерального университета имени Канта Михаил Никитин. - Однако большинство разработок калининградских ученых так и не появились на рынке и не принесли ожидаемых доходов ни разработчикам, ни нашему региону.

Калининградский ИТЦ выиграл по конкурсу грант и запустил проект "Создание региональной системы поддержки …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх