RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Россиян начали обманывать в Сети с помощью фальшивого Нагиева

Россиян начали обманывать в Сети с помощью фальшивого Нагиева

Злоумышленники научились обманывать пользователей интернета с помощью фейковых видео с участием известных людей. Ролики с наложением лиц и голосов популярных персон используются для похищения денег.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление экспертов "Инфосистемы Джет", технология создания подобных видео позволяет наложить лицо и голос, заменив движения губ и речь человека на те, которые нужны мошенникам.

Одним из героев такого фейкового ролика стал актер и шоумен Дмитрий Нагиев. От его имени злоумышленники обещали зрителям ролика ценный приз и денежное вознаграждение, получить которые можно было, перейдя на сайт мошенников.

Подобные сайты "живут" лишь пару дней, однако преступники постоянно открывают новые, отмечают эксперты. С помощью фейковых видео можно не только обманывать пользователей, но и дискредитировать медийных персон и конкурентов.

Распознать ролики с "поддельными звездами" при желании можно. Например, глаза человека на таких видео не моргают, вокруг головы и шеи могут …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх