RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

17 процентов россиян признались, что заклеивают веб-камеру изолентой

17 процентов россиян признались, что заклеивают веб-камеру изолентой

Две трети российских интернет-пользователей опасаются взлома своих веб-камер. Об этом говорится в результатах исследования, которое провела антивирусная компания ESET в социальных сетях.

На вопрос "Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?" 52 процента пользователей ответили утвердительно. Кроме того, достаточно внушительное количество опрошенных признались, что для того, чтобы избежать взлома веб-камеры, заклеивают ее объектив пластырем или изолентой.

Стоит, однако, отметить, что в то же время многие пользователи не боятся, что хакеры получат доступ к веб-камере. Таких набралось около 31 процента от числа всех респондентов.

Еще 12 процентов признались, что не понимают, кому может быть интересен взлом веб-камеры, а восемь процентов выразили уверенность в том, что это просто выдумка. Наконец, 11 процентов опрошенных заявили, что доверяют своему антивирусу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх