RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Злоумышленники начали маскировать вирусы для смартфонов под легальные программы

Злоумышленники начали маскировать вирусы для смартфонов под легальные программы

Опасен с вашего разрешения

Наиболее опасным для банковских мобильных приложений на сегодняшний день является тип вирусов Spyware. Они крадут данные и отправляют их своим создателям, которые в считанные минуты смогут получить контроль над банковским счетом своей жертвы. Их коллекция регулярно пополняется. Так, в июле этого года, по сообщению журнала Forbes, появилась версия вируса-трояна BianLian, которая может красть данные из банковских приложений мобильных устройств.

Детальный анализ вируса показал, что информацию он способен похищать с помощью скриншотов (снимков) экрана устройства, притворяясь программой для людей с ограниченными возможностями. Но вред он может нанести только в том случае, если сам пользователь разрешит ему доступ к фотофункциям смартфона. Если такое разрешение получено, то контроль за электронным кошельком может быть утерян.

- Защита мобильного устройства от вирусных программ - это в первую очередь внимательность его владельца, - пояснил руководитель направления …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх