К идее создать подобный гаджет изобретателя-самоучку подтолкнула профессиональная деятельность, он работает на предприятии, выпускающем икру из морских водорослей.
Коэн, собственно говоря, придумал прибор для автоматизации уже используемого многими кулинарами процесса. Он заключается в создании "жемчужин" из продуктов, смешанных с альгинатом натрия - загустителем, а затем помещенных в раствор хлорида кальция - широкой используемой пищевой добавки.
По словам канадца, перечень продуктов, из которых с помощью его изобретения можно сделать икру, ограничен лишь воображением. В устройство с амбициозным названием "Императорский сферификатор" (Imperial Spherificator) нужно загрузить ингредиент, перемолотый с альгинатом натрия в блендере. Далее необходимо выбрать насадку для икринок нужного размера и подготовить миску с холодной водой и растворенным в ней порошком хлорида …
Свежие комментарии