RG Digital

753 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да пусть хоть совсем закроются.Apple прекратит в...
  • Константин Самарин
    Бла-бла-бла... :-(Не публикуйте это...
  • Татьяна
    К выбору сайта знакомств надо подходить с большой отвественностью, поскольку есть ресурсы которые нацелены только на ...У кого популярны ...

Банк России рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов

Банк России рассказал о новом способе хищения денег из банкоматов

Он описан в "Обзоре основных типов компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2018 году", подготовленном ФинЦЕРТ Банка России и представленном на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.

Операция начинается с банкомата стороннего банка, не являющегося эмитентом карты: злоумышленник выбирает P2P-перевод, вводит номер карты получателя, выпущенной третьим банком.

Далее банк-инициатор перевода одновременно направляет два авторизационных сообщения - банку-получателю и банку-отправителю, практически одновременно получает от них одобрения, и выполняется фактический перевод (увеличивается сумма на карте получателя, одновременно с этим резервируется такая же сумма у отправителя). Однако затем, когда банкомат "спрашивает" у отправителя о согласии на списание комиссии, тот не соглашается, и банк - владелец банкомата отправляет сообщения о возврате. Временная блокировка (холд) со счета отправителя снимается, он сохраняет все деньги, но получатель за это время выводит перевод со …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх