RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Томские хакеры атаковали смартфоны вирусами-грабителями

Томские хакеры атаковали смартфоны вирусами-грабителями

Полиция пресекла деятельность семи томских хакеров, заражавших вирусами смартфоны с операционной системой Android и похищавших деньги их владельцев.

Злоумышленники организовывали вирусные атаки на современные гаджеты и получали доступ к счетам одного из крупнейших банков России.

Как правило, на телефон владельца счета приходило sms-сообщение со ссылкой. Пройти по ней у пользователя не получалось, и он успокаивался. Однако на самом деле вирус уже был активирован одним кликом.

Программа, которую использовали злоумышленники, запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и начинала осуществлять переводы денежных средств с банковского счета на счета хакеров.

- Преступная деятельность группы охватывала территорию всей России, - сообщил "РГ" заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Томской области Алексей Гринько.

При задержании у хакеров была изъята компьютерная техника с центром управления по тиражированию вредоносного …

Томские хакеры атаковали смартфоны вирусами-грабителями

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх