На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RG Digital

751 подписчик

Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Постите один негатив,настоебло, хрен на них и на вас,суки.Приложения россий...
  • cergei efremow
    Мерзавцу я желаю,чтобы он в награду за подлянку и коварство однажды заработал миллион и весь его потратил на лекарство."Яндекс" объявил ...

Почему опасен Android-смартфон без пароля. Четыре примера

На дворе стоит 2020 год, но многие люди до сих пор уверены, что блокировать смартфон защитным кодом не нужно, или используют слишком простой PIN. Мол, ничего интересного у них в смартфоне нет и быть не может. Кажется, настала пора переубедить их.

Фото: istock

Чем же опасен незаблокированный смартфон, доступ к которому открывается простым жестом свайпа наверх или вводом комбинации вроде "0000" или "1111"?

Вот пять простых примеров.

1. "Моя переписка никому не может быть интересна", - говорят владельцы таких смартфонов. Ошибка (или лукавство) заключается в том, что это не только их переписка, но и их собеседников. А собеседники, возможно - и даже скорее всего! - будут против того, чтобы ее читали посторонние.

2. Книга контактов содержит очень и очень конфиденциальную информацию - имена и фамилии людей, а также принадлежащие им электронные адреса и телефоны, номера банковских карт. Вряд ли кто-то из них обрадуется, если его номер телефона или карты окажется в руках неизвестных ему людей.

3.

 

Ссылка на первоисточник
наверх