RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

Microsoft и Corel взыскали с уральского завода около миллиона рублей

Microsoft и Corel взыскали с уральского завода около миллиона рублей

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил совместный иск американской корпорации Microsoft и канадской компании Corel о взыскании с Уральского электронного завода 943,5 тысяч рублей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда, Microsoft изначально требовал с екатеринбургского предприятия 584,136 тысяч, но затем увеличил сумму претензий до 828,015 тысяч рублей. Компания Corel, в свою очередь, удовлетворилась компенсацией в размере 115,51 тысяч рублей.

Компании настаивали на том, что завод нарушил их авторские права и оценили нанесенный ущерб в 940 тысяч рублей. Представители уральского предприятия, в свою очередь, просили суд отказать в удовлетворении иска с формулировкой - "истцами не доказано, что права на программы на ЭВМ принадлежат именно им". Таким образом, нельзя утверждать, что нарушение авторских прав Microsoft и Corel вообще имело место быть.

Сегодняшнее решение свердловского арбитража может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Получить комментарий …

Microsoft и Corel взыскали с уральского завода около миллиона рублей

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх