RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Что хрен,что редька...Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Ну а если у пользователя нет аккаунта gmail, а предположим есть yahoo, что тогда?Названы опасные п...
  • Алексей Майский
    Согласен. Я правда таким приложением не пользовался, и не знаю о нём, у меня адобовский фотошоп, и не на телефоне а н...Названы опасные п...

Госдума смягчила требования к новостным агрегаторам

Госдума смягчила требования к новостным агрегаторам

Госдума одобрила во втором чтении (проголосовало 333 депутата) нашумевшие поправки, которые должны были приравнять крупные новостные агрегаторы к СМИ. Однако представителям интернет-индустрии при поддержке Минкомсвязи удалось добиться серьезного смягчения закона и отложить его вступление примерно на полгода.

Депутаты пошли на уступки, ведь если бы поправки прошли в первоначальном виде, Яндекс, Google и другие крупнейшие игроки рынка могли бы попросту закрыть свои новостные сервисы.

Напомним, что всколыхнувшие Рунет поправки внесли в конце февраля депутаты Алексей Казаков ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ). Целью было упорядочить работу новостных сервисов с ежедневной аудиторией более 1 млн человек. Как объяснил Ющенко, это связано с массой "фальсифицированной информации", которую они распространяют.

К новостным сервисам должны были применяться фактически те же требования, что и к СМИ. Главную критику вызвало обязательство проверять информацию на достоверность. Это …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх