RG Digital

746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Майский
    С каких пор фотошоп ворует аккаунты фэйсбука? Первый раз об этом слышу. К тому же фотошопа нет в плэймаркете. Он загр...Названы опасные п...
  • Артём Монако
    Херня. А я фейсбуком не пользуюсьНазваны опасные п...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ещё можно добавить Photoshop.Названы опасные п...

Уральские роботы заменят людей на опасных участках производства

Уральские роботы заменят людей на опасных участках производства

Более 80 единиц автоматизированного оборудования оказались высокоточными роботизированными комплексами, такими сегодня экипируют производственные линии на ведущих предприятиях Японии, Германии, Италии и Южной Кореи. Но особый интерес вызвала умная установка лазерной наплавки для упрочнения деталей электромашин, которая оказалась отечественной разработкой, не имеющей аналогов в мире.

Вместе с тем подобные разработки с успехом ведутся в Челябинске и Магнитогорске. Промышленные роботизированные системы востребованы и успешно внедряется на многих предприятиях региона и за его пределами. Правда, далеко не в той мере, в которой это требуется для научно-технологического прорыва.

"В основополагающем документе "Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации", утвержденном указом президента в декабре 2016 года, переход к роботизированным производственным системам обозначен в числе главных приоритетов развития", - сообщил гендиректор челябинской компании-разработчика …

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх